WIR MACHEN

Themenbanner „Wir machen…“

Die Themenbanner werden angepasst an die Jahreszeit und den aktuellen Ereignissen, außen vor unserer Geschäftsstelle aufgehängt. Werden neue Banner entworfen, werden diese im Rahmen einer kleinen Presseaktion veröffentlicht. Das Ziel der Aktion ist es zu zeigen, dass die Landwirtschaft zu jeder Jahreszeit Produkte und Leistungen bereitstellt, die vielleicht auf den ersten Blick nicht direkt sichtbar sind.

Das Osterfest ist traditionell verbunden mit der Eiersuche und dem Verzehr der selbigen. Die Wetterauer und Frankfurter Hühnerhalter sind stolz, ihren Teil dazu beizutragen, um uns den klassischen Ostergenuss an den Festtagen zu ermöglichen.
Im Rahmen der Öffentlichkeitskampagne ist der Banner „Wir machen schöne F(Eier)tage!“ entstanden. Die Eierproduzenten in der Region betonen, dass das Lebensmittel Ei, trotz vieler Unsicherheiten bei den Verbrauchern, sicher produziert werden kann. Jeder Käufer kann sich vor Ort informieren und sich mit gutem Gewissen das Osterei auf der Zunge zergehen lassen.

Die Vielfalt an Lebensmitteln, die durch die regionale Landwirtschaft erzeugt werden, ist besonders im Herbst zu den Erntedankfesten deutlich sichtbar. So auch erkennbar auf dem gut bestückten Wagen des Banners „Wir machen leckere Vielfalt für Sie!“. Hier liegen neben Zuckerrüben, Kartoffeln, Mais auch Gemüse wie Weißkohl, Rotkohl Zwiebeln sowie die verschiedensten Obstsorten, angefangen von Äpfeln bis hin zu Zwetschgen.
Die Produktion von Nahrungsmitteln ist trotz aller Technisierung immer von der Witterung abhängig.
So geben die Wetterauer und Frankfurter Landwirte stets ihr Bestes, um Jahr für Jahr hochwertige und sichere Lebensmittel für die Region zu produzieren.

Die Milch für den Kaffee, die Butter für das Brötchen oder der Joghurt für die Pause, Milchprodukte werden von fast jedem Bürger konsumiert. Landwirte die Milchvieh halten werden aber leider im Wetteraukreis immer weniger. Die wenigen Betreibe die ihr Vieh noch im Stall stehen haben, geben jeden Tag Ihr bestes um den Tieren gerecht zu werden.
Wie wäre es denn mit einem Besuch auf einem Milchvieh Betrieb?

Zucker ist in aller Munde. Schon Kinder lernen durch Marry Poppins, dass „… ein Löffelchen voll Zucker, bittre Medizin versüßt“. Denn Zucker ist ein echter Allrounder. Zur Weihnachtszeit wenn Plätzchen gebacken werden, zum Geburtstag wenn Torten entstehen oder der tägliche Löffel Zucker in den Kaffee, zum Abschmecken, verfeinern oder zum süßen… Zucker wird in unserer Gesellschaft fast täglich gebraucht. Die Zuckerrübe ist der Zuckerlieferant in unserer Region.
Sicher haben Sie im Herbst schon die großen Haufen von Zuckerrüben am Feldrand liegen sehen, die auf die Abholung und den Transport in die Zuckerfabrik warten?!

Scroll to top